Gaufres épinards/fêta


Gaufres épinards/fêta

Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :

  • avoir des moules de qualité évidemment

  • verser la préparation dans un moule déjà bien chaud

  • pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes.


Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres salées épinards/fêta. Vous pouvez remplacer la fêta par un fromage de votre choix : chèvre frais, emmental, mozzarella, etc.


Vous avez désormais plusieurs bases de pâte à gaufres salées (courgettes, potiron, carottes, pommes de terre et épinards), que vous pourrez vous réapproprier en créant vos propres recettes selon votre gourmandise et ce que vous avez dans le placard


Et découvrez d'ores et déjà d'autres recettes présentes sur mon blog :


- gaufres à l'italienne : bresaola, parmesan, tomates séchées

- gaufres à la grecque : fêta, menthe fraîche

- gaufres à l'espagnole : chorizo, tomates et piment d'espelette

- gaufres nordiques : saumon fumé et citron vert

- gaufres potiron, bacon, emmental

- gaufres de pommes de terre à la savoyarde

- gaufres de pommes de terre à l'italienne


INGREDIENTS


Pour 8 gaufres

  • 200 g de pousses d'épinards fraîches

  • 125g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 220ml de lait 1/2 écrémé

  • 35g de margarine à 38% (pour moi St-Hubert léger et tendre)

  • 200g de fêta allégée à 8%

Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium + hachoir manuel Tornado


PREPARATION

  • préchauffer le four à 220°.

  • disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe.

  • laver puis mixer finement les pousses d'épinards (j'ai pour ma part utilisé mon hachoir manoir Guy Demarle, le tornado). Réserver.

  • dans un récipient, battre les oeufs en omelette.

  • ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

  • ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau.

  • pour finir, ajouter la margarine fondue. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et mélanger de nouveau.

  • ajouter à la pâte la fêta émiettée. Bien mélanger.

  • sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte.

  • enfourner une trentaine de minutes.

Servir chaud, accompagné d'une salade.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Gaufres épinards/fêta




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