Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :
avoir des moules de qualité évidemment
verser la préparation dans un moule déjà bien chaud
pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres avec un légume qui a l'avantage de faire l'unanimité auprès des petits et grands par son goût sucré, et qu'on retrouve au fil des saisons : la carotte.
Désormais, vous avez une nouvelle base de pâte à gaufres salées (je vous avais proposé une déclinaison cet été avec des courgettes et en automne avec du potiron), que vous pourrez vous réapproprier en créant vos propres recettes selon votre gourmandise et ce que vous avez dans le placard.
Et découvrez d'ores et déjà d'autres recettes présentes sur mon blog :
- gaufres à l'italienne : courgettes, bresaola, parmesan, tomates séchées
- gaufres à la grecque : courgettes, fêta, menthe fraîche
- gaufres à l'espagnole : courgettes, chorizo, tomates et piment d'espelette
- gaufres nordiques : courgettes, saumon fumé et citron vert
INGREDIENTS
Pour 8 gaufres
325g de carottes
125g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
115g de fromage de chèvre frais
35g de margarine à 38% (pour moi St-Hubert léger et tendre)
50g de chorizo
sel et poivre
Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 220°.
disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe.
peler puis couper en fines rondelles les carottes. Les faire cuire à la vapeur durant une trentaine de minutes. Egoutter.
dans un blender, mixer les carottes, les oeufs, la farine, la levure et le fromage de chèvre frais. Faire fondre la margarine et l'ajouter. Saler et poivrer. Mixer de nouveau.
verser la préparation dans un cul de poule.
couper le chorizo en petits dés.
sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte. Puis répartir de façon égale les dés de chorizo.
enfourner de 35 à 40 minutes (selon la puissance et la vétusté de votre four).
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 35 SP LIBERTE
Nombre de gaufres : 8
Nombre de points/gaufre : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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