Aujourd'hui, je vous propose un plat complet avec ce gratin de macaronis au poulet et champignons. Vous pouvez évidemment remplacer par le poulet par de la dinde, du veau ou du jambon...
INGREDIENTS
160g de macaronis sèches
400g de champignons frais
10g de beurre
350g de blanc de poulet
sel et poivre
200g de crème 4%
70g d'emmental râpé
Ustensiles : moule carré Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
faire cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver.
pendant ce temps, couper les champignons puis les faire revenir dans une poele avec le beurre, une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter au champignons. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
dans un cul de poule, mélanger les champignons, les morceaux de poulet et la crème. Saler et poivrer.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
verser la préparation et saupoudrer d'emmental râpé.
enfourner une vingtaine de minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 26
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré (qui vous permettra de réaliser des quiches sans pâte, des gratins, des desserts, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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Bonjour Aude
j’ai réalisé cette recette elle était succulente ! A refaire sans hésiter
merci pour toutes ces belles recettes 😃