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Gratin de macaronis au poulet et aux champignons


Gratins de macaronis au poulet

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet avec ce gratin de macaronis au poulet et champignons. Vous pouvez évidemment remplacer par le poulet par de la dinde, du veau ou du jambon...


INGREDIENTS

  • 160g de macaronis sèches

  • 400g de champignons frais

  • 10g de beurre

  • 350g de blanc de poulet

  • sel et poivre

  • 200g de crème 4%

  • 70g d'emmental râpé


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • faire cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver.

  • pendant ce temps, couper les champignons puis les faire revenir dans une poele avec le beurre, une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

  • couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter au champignons. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

  • dans un cul de poule, mélanger les champignons, les morceaux de poulet et la crème. Saler et poivrer.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • verser la préparation et saupoudrer d'emmental râpé.

  • enfourner une vingtaine de minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 26

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré (qui vous permettra de réaliser des quiches sans pâte, des gratins, des desserts, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

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Gratins de macaronis au poulet



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