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Lasagnes végétariennes aux légumes

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Lasagnes végétariennes aux légumes


Pour commencer, cette semaine, je vous propose une nouvelle recette végétarienne avec ces lasagnes aux légumes. Pour ma part, j'ai choisi d'y mettre aubergine, courgette, oignon et tomates mais vous pouvez évidemment y mettre ce que vous souhaitez : carottes, céleri, poivrons, etc... Bref, comme je le dis souvent : laissez parler votre créativité et votre gourmandise...et puis de façon plus pragmatique : faites avec ce que vous avez dans le réfrigérateur ...



ATTENTION au temps de préparation : 1h15 de préparation + 50 minutes de cuisson

INGREDIENTS

- 6 plaques de lasagnes (pour moi des Barilla à l'oeuf, soit environ 100g crus)

- 400g de pulpe de tomates avec des morceaux : privilégier des produits de qualité pour que ce soit goûteux et parfumé

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1cc d'huile d'olive

- 50g de parmesan râpé

- basilic frais

- sel/poivre

et pour la béchamel :

- 300ml de lait écrémé

- 2CS de maïzena

- sel/poivre/muscade


PREPARATION

- couper en brunoise (c'est à dire en petits cubes) vos oignon, aubergine et courgette.

- dans un faitout antiadhésif, verser 1cc d'huile d'olive puis verser l'oignon. Après quelques minutes, rajouter les dés d'aubergine et de courgette. Saler et poivrer.

- rajouter dans le faitout la pulpe de tomate et le basilic ciselé. Saler et poivrer. Couvrir puis baisser le feu à feu doux. C'est parti pour une bonne heure de cuisson tout en douceur pour compoter les légumes.

- un petit 1/4h avant la fin de la cuisson des légumes, préparer la béchamel ainsi : prélever un peu de lait et le mélanger avec la maïzena. Verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter la muscade.

- préchauffer le four à 180°.

- prendre un plat allant au four, idéalement antiadhésif et monter ainsi vos lasagnes :

1/ Disposer 2 plaques de lasagnes au fond du plat.Verser la moitié de vos légumes compotés. Répartir dessus 1 à 2 louches de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé.

2/ Déposer 2 plaques de lasagnes. Répartir le reste des légumes compotés. Verser 1 à 2 louches de béchamel. Saupoudre de parmesan râpé.

3/ Déposer les 2 dernières plaques de lasagnes. Verser dessus le reste de la béchamel puis saupoudrer le reste du parmesan râpé.

- Enfourner le plat cinquante minutes.

Vous pouvez rajouter à votre préparation du céleri que vous prendrez soin de couper également en brunoise et assaisonner avec du laurier.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Lasagnes végétariennes aux légumes

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1 commentaire

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1 comentário


maud.annily
30 de mai. de 2020

J ai pris juste la recette des légumes et mis un oeuf au plat dessus, un régal ! Quand il fera moins chaud, je ferais les lasagnes

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