On sent l'automne arriver...c'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose une recette de risotto poulet/champignons. Vous pouvez évidemment remplacer le poulet par une autre volaille, telle que la dinde, les champignons par d'autres légumes de votre choix ou même des légumineuses. Bref : n'hésitez pas à vous réapproprier cette recette.
Retrouvez mes recettes de risottos dans ma rubrique "risottos et blesottos".
INGREDIENTS
2g de beurre
un peu d'échalote
100g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
75 ml de vin blanc
1/2 tablette de bouillon de volailles dilué dans 250ml d'eau
230g de champignons
10g de parmesan
240g de filet de poulet
PREPARATION
faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.
ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
en parallèle, émincer très finement les champignons et les faire revenir dans une poele antiadhésive. Les rajouter au risotto, avec le parmesan, et mélanger très délicatement pour ne pas les réduire en bouillie.
5/6 minutes avant la fin de la cuisson, soit vers la 12ème/13ème minute, ajouter le poulet coupé en lanières ou cubes.
servir dans une assiette creuse le risotto.
Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.
PREPARATION A L'I-COOK'IN DE GUY DEMARLE
Pour celles et ceux qui sont les heureux propriétaires de l'i-cook'in, retrouvez cette recette sur votre robot, en pas à pas : risotto poulet/champignons.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
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