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Gratin de pâtes au bacon


Nombre de total de points de la recette : 30 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 10 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de pâtes cuites

- 300g de champignons

- 3 barquettes de 75g (soit 225g) chacune d'émincés de bacon (FLeury Michon)

- 100g de Gruyère allégé (entremont pour ma part)

- pour la béchamel : 500ml de lait écrémé + 2 CS de maïzena) + sel/poivre/muscade

PREPARATION

- cuire les pâtes et les réserver

- faire revenir le bacon dans une poele antiadhésive, ajouter ensuite les champignons

- préparer la béchamel de cette façon : prélever 3 CS de lait et le mélanger avec la maïzena. Verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter la muscade.

- mélanger les pâtes avec les champignons et le bacon. Repartir dans 3 moules différents (ce que j'ai fait pour plus de praticité) ou bien dans un grand plat à gratin.

- rajouter la béchamel et mélanger. Saupoudrez d'emmental râpé

- enfourner une quinzaine de minutes puis gratiner 5 min

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre de total de points de la recette : 30 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 10 SP

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