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Invisible courgettes/chèvre

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 800g de courgettes

- 10 feuilles de menthe

- 2 oeufs

- 1 CS d'huile d'olive

- 100 ml de lait 1/2 écrémé

- 100g de fromage de chèvre frais

- 70g de farine

- 1 sachet de levure

- sel et poivre

PREPARATION

- Effeuiller et ciseler finement la menthe. Dans un récipient, casser les oeufs et ajouter le chèvre. A l'aide d'un fouet battre vivement puis verser l'huile d'olive, le lait et ajouter la menthe. Réunissez la farine, la levure, le sel et le poivre. Tout en continuant de remuer, tamiser progressivement ce mélange sur la pâte. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

- Préchauffer le four à 200 degrés. Ôter les extrémités des courgettes et les peler une fois sur deux. A l'aide d'une mandoline ou d'un robot, tailler chaque courgette en rondelles très fines et les déposer dans la pâte au fur et à mesure. Remuer régulièrement et délicatement pour les enrober de pâte.

- Verser les tranches de courgettes enrobées de pâte et bien lisser la surface à l'aide d'une spatule. Enfourner pendant une quarantaine de minutes à 200 degrés. La surface doit être dorée.

Recette inspirée par une recette tirée du livre "Gâteaux Invisibles : 30 recettes tout en légèreté"

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 24 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP

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