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Hachis camarguais


Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 oignon

- 90g de riz blanc cru

- 1cc d'ail

- 1 cc d'huile d'olive

- 4 steaks hachés 5% (pour moi 400g de steak Charal)

- 400g de pulpe de tomates en dés

- 1 CS de concentré de tomate

- 1/2 cube de bouillon de volaille en tablette

- 4 courgettes

- 30g de parmesan râpé

- 60g d'emmental allégé (pour moi Entremont)

- 1cc d'herbes de provence

- sel et poivre

PREPARATION

- Préchauffer le four à 180°

- dans une poele antiadhésive faire revenir l'oignon avec 1cc d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.

- dans un plat allant au four et de préférence antiadhésif, répartir le mélange riz/oignon/ail.

- dans la même poele, faire revenir le steak haché. Ajouter les dés de pulpe de tomates et la CS de concentré de tomate. Saler et poivrer et faire revenir une dizaine de minutes à feux doux.

- pendant ce temps, laver vos courgettes et les couper en rondelles (avec la peau).

- diluer le cube de bouillon dans 250ml d'eau chaude. Verser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Cuire dans la casserole les courgettes. Les égoutter en prenant soin de garder le bouillon. Les saler et poivrer et les réserver.

- dans votre plat, verser par-dessus le riz une couche du mélange viande/tomates, puis une couche de courgettes. Verser de nouveau une couche de viande/tomates. Verser enfin le bouillon.

- terminer par une couche de gruyère et de parmesan râpé, puis parsemer d'herbes de provence.

- enfourner une quarantaine de minutes.

Un plat familial comme on les aime : goûteux et rassasiant, et en même temps équilibre puisque composé de protéines, légumes et féculents.

Recette inspirée par une recette WW ("Les Recettes coup de coeur")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 32 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP

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