top of page

Purée carottes/pommes de terre

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 7 janv. 2017
  • 1 min de lecture

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE pour 450g de purée obtenue

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de carottes

- 150g de pommes de terre

- 30ml de lait écrémé

- une pincée de sel

PREPRATION

- peler et couper en petits cubes vos pommes de terre et carottes.

- plongez les dans une eau à ébullition durant une trentaine de minutes.

- égoutter vos carottes et pommes de terre et mixez les dans un blender ou avec un mixer plongeant, avec le lait.

- mettre une pincée de sel comme exhausteur le goût.

PREPRATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- peler et couper en petits cubes vos pommes de terre et carottes.

- les disposer dans votre soup&co avec de l'eau à hauteur. Lancer le mode manuel en réglant le timer sur 20 minutes et le timer sur 100°.

- une fois la cuisson achevée, vider l'eau et égoutter vos carottes et pommes de terre.Ajouter le lait et mixer.

- mettre une pincée de sel comme exhausteur le goût.

Vous pourrez également rajouter du curcuma ou de la coriandre fraîche.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 3 SP pour 450g de purée obtenue

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 1 SP

1 commentaire


Guest
02 août

Les secrets nutritionnels cachés de votre purée carottes-pommes de terre


Excellente recette ! En tant que nutritionniste, j'aimerais partager quelques informations passionnantes sur cette combinaison magique de carottes et pommes de terre qui mérite d'être mieux connue.


La synergie nutritionnelle insoupçonnée


Saviez-vous que cette association n'est pas seulement délicieuse mais aussi nutritionnellement optimale ? Les carottes apportent une concentration exceptionnelle de bêta-carotène (provitamine A), avec environ 44 µg d'équivalents rétinol pour 100g, tandis que les pommes de terre fournissent des glucides complexes et du potassium (326mg/100g).


Ce mélange offre seulement 127 kcal pour 100g avec 4,9g de protéines et 21,8g de glucides.

La transformation thermique lors de la cuisson améliore considérablement la biodisponibilité du bêta-carotène des carottes - jusqu'à 5…


J'aime
bottom of page