Rechercher

Rillettes de maquereau

Mis à jour : avr. 23



Rillettes de maquereau


INGEDIENTS

- 190g de filets de maquereau en conserve au naturel

- 1 échalote

- jus d'un 1/2 citron vert

- 100g de fromage blanc 0%

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre

PREPARATION

- à l'aide d'un robot, mixer les filets de maquereau, l'échalote préalablement épluchée (ou comme moi, pour plus de simplicité, utiliser de l'échalote surgelée), le fromage blanc et le jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ciseler finement la ciboulette et la rajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'une cuillère.

- réserver au frais.

IDEES DE DRESSAGE

- vous pouvez tartiner vos rillettes sur du pain, des toasts (le tout à comptabiliser).

- vous pouvez également les présenter sur des légumes crus : feuilles de salades ou d'endives, rondelles de concombre

- vous pouvez enfin les présenter sur des galettes de sarrasin (cf photo ci-dessus) que vous aurez préalablement "sécher" 7 minutes dans un four préchauffé à 180°, et que vous émietterez.

Recette WW ("Apéro dînatoire")

Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE pour 300g de rillettes obtenues

Nombre de parts : 10 de 30g chacune

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE



Rillettes de maquereau
Rillettes de maquereau
Rillettes de maquereau















#weightwatchers #ww #recetteallégée #rillettesallégées #rillettesdemaquereau