Quiche sans pâte courgettes/feta/menthe


Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 80g de farine

- 2 oeufs

- 400 ml de lait écrémé

- 3 courgettes, idéalement bio puisqu'on va les travailler avec la peau

- 200g de feta allégée à 9% (marque Salakis pour moi)

- sel et poivre

- menthe (je prends de la surgelée parfois ou de la fraîche le plus souvent)

Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre, sel et menthe. Mélanger de nouveau.

- laver, peler et couper en rondelles pas trop épaisses les courgettes.

- répartir les courgettes dans le moule et disposer dessus la feta préalablement coupée en dés.

- verser la préparation dessus.

- enfourner 45 minutes.

A déguster froid ou chaud, en entrée ou en plat.

Une nouvelle version de ma quiche sans pâte avec une déclinaison que j'adore courgettes/feta/menthe (vous trouverez sur le site, avec les mêmes ingrédients principaux, une recette de cake et une recette de muffins).

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte qui vous permettra de démouler avec beaucoup de facilités les quiches ou tartes salées avec ou sans pâte, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 28 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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