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Quiche sans pâte carottes/bacon/oignons


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 80g de farine

- 2 oeufs

- 400 ml de lait écrémé

- 2cc de curry en poudre

- 600g de carottes crues (carottes des sables pour moi : un délice, je vous les conseille..)

- 2 oignons émincés

- 4 barquettes d'émincés de bacon, soit 300g au total (marque Fleury Michon pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- peler les carottes et les couper en petits cubes. Pour des carottes fondantes, les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes, pour des carottes légèrement croquantes, ne pas les cuire avant et les mettre crues avec votre appareil à quiche. Si vous utilisez comme moi des carottes des sables, ne les précuisez pas avant.

- faire revenir dans une poele antiadhésive les oignons émincés. Rajouter les émincés de bacon, remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Disposer le tout dans un moule, idéalement en silicone. Disposer ensuite les carottes.

- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel et le curry. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur le mélange carottes/oignons/bacon.

- enfourner pour 45 minutes.

A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.

Une nouvelle version de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à manquer cannelé, qui vous garantit une cuisson uniforme et un démoulage facile, ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 23 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP

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