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Hachis parmentier de topinambours


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de pommes de terre

- 200g de topinambours

- 70g de carottes

- 1 échalote

- 1/2 gousse d'ail

- 1 tablette ou sachet de bouillon de légumes

- 150g de steak haché 5%, soit environ 125 cuit

- 1cc d'huile d'olive

- sel et poivre

- 10g de chapelure

PREPARATION

- préparer les légumes et pommes de terre : éplucher et couper en cubes les pommes de terre, les topinambours et les carottes.

- éplucher et ciseler finement l'échalote.

- mettre les légumes, pommes de terre, échalote dans une casserole et ajouter de l'eau à hauteur, ainsi que le sachet ou la tablette de bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 25 minutes.

- pendant ce temps, faire cuire le steak haché dans l'huile d'olive.

- une fois les légumes cuits, les récupérer à l'écumoire et passer au presse purée ou écraser à la fourchette. Ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance fluide. Ajuster l'assaisonnement en salant et poivrant.

- éplucher et dégerme l'ail et frotter le plat avec.

- émietter le steak haché dans le plat puis verser la purée de légumes par-dessus. Lisser et parsemer de chapelure. Passer au grill 7 à 8 minimum (temps à adapter en fonction de la puissance et vétusté de votre four) : le hachis est prêt quand la chapelure est bien dorée.

A déguster chaud.

La touche WW : afin d'éviter les acides gras saturés superflus, préférez toujours les steaks à 5% de matières grasses à ceux de 15 ou 20%.

Recette réalisée dans le cadre de mon test avec Illico Fresco sur une semaine de menus solos. Cette recette a été élaborée en collaboration avec des chefs et des diététiciens, dans le cadre du programme WW.

En tant "qu'ambassadrice" Weight Watchers, Weight Watchers m'a proposé de tester gratuitement les paniers Weight Watchers dans le cadre de leur récent partenariat avec Illico Fresco (www.illicofresco.com)

Je vous fait donc part de mon retour d'expérience étape par étape.

1ère étape : présentation d'Illico Fresco et des paniers repas WW. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

2ème étape : l'inscription sur Illico Fresco. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

3ème étape : présentation de mon panier. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

4ème étape : réception de mon colis. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

Mon avis sur cette recette :

J'ai apprécié :

- la lisibilité de la recette et la clarté des explications

- les produits de qualité qui m'ont été livrés pour réaliser cette recette : une viande du limousin 100% muscle, un bouillon de légumes bios, des légumes a priori bios également.

- de découvrir les topinambours, légumes que je n'avais jamais cuisiné à ce jour.

- la satiété que m'a apporté cette recette. J'ai même eu du mal à finir mon plat.

Ce que j'ai moins apprécié :

- une étape oubliée dans le recette : pour une cuisinière non avertie, et si on suit le livret : on se retrouve à émietter du steak haché cru dans le hachis et à ne le cuire que 8 minutes...et une erreur de cuisson dans la recette puisqu'il était recommandé de préchauffer le four à 200° pour au final faire gratiner le hachis parmentier 8 minutes...en général, avec une chapelure, on met bien 8 minutes mais sous le grill pour avoir un petit croustillant sympa.

Si d'ores et déjà vous souhaitez comme moi tester les paniers Weight Watchers ou autres paniers proposés par Illico Fresco, vous pouvez bénéficier de 30% de réduction sur votre premier panier avec mon code promo : 03AUDEWW30, en cliquant ICI, soit :

- 33,60 € (au lieu de 48 €) la formule 4 recettes pour 1 personne, soit 8,40 € le repas (au lieu de 12€) et donc une remise globale de 14,40 €

- 48,65 € (au lieu de 69,50 €) la formule de 4 recettes pour 2 personnes, soit 6 € le repas (au lieu de 8,68 €) et donc une remise globale de 20,85 €

Pour info, l'offre est valable du 15 Mars au 31 Juillet 2018.

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