
Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points:part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 200ml de lait écrémé
- 3 bananes
- 95g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1/2 à 1cc d'arôme d'amande amère selon le dosage de votre arôme et surtout selon votre goût
- 2CS d'édulcorant liquide
- 50g de perles de chocolat (pour moi marque Valrhona)
Ustensile : moule à cake cannelé Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide.
- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter le chocolat et l'arôme d'amande amère.
- Éplucher et couper en cubes 1 banane, éplucher et écraser les 2 autres. Ajouter les cubes à la préparation ainsi que la bouillie de bananes obtenue en écrasant les 2 bananes, mélanger et verser dans un moule à cake.
- Enfourner une quarantaine de minutes.
Recette inspirée du blog de Rachel, que j'ai rendu plus gourmande avec des pépites de chocolat.
A déguster au petit déjeuner, au goûter ou en dessert.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 24 SP avec uniquement 35g de pépites de chocolat
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP
