Cake bananes/flocons d'avoine/Chocolat


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points:part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200ml de lait écrémé

- 3 bananes

- 95g de flocons d'avoine

- 1 oeuf

- 1/2 à 1cc d'arôme d'amande amère selon le dosage de votre arôme et surtout selon votre goût

- 2CS d'édulcorant liquide

- 50g de perles de chocolat (pour moi marque Valrhona)

Ustensile : moule à cake cannelé Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide.

- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter le chocolat et l'arôme d'amande amère.

- Éplucher et couper en cubes 1 banane, éplucher et écraser les 2 autres. Ajouter les cubes à la préparation ainsi que la bouillie de bananes obtenue en écrasant les 2 bananes, mélanger et verser dans un moule à cake.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

Recette inspirée du blog de Rachel, que j'ai rendu plus gourmande avec des pépites de chocolat.

A déguster au petit déjeuner, au goûter ou en dessert.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 24 SP avec uniquement 35g de pépites de chocolat

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

#weightwatchers #ww #recetteallégée #cake #cakeallégé #cakesucré #cakesucréallégé #floconsdavoine #chocolat #banane