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Cake bananes/flocons d'avoine/cerises/amandes

Dernière mise à jour : 20 juin 2020


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE la tranche

INGREDIENTS

- 95g de flocons d'avoine

- 200ml de lait écrémé

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé (mais à modérer selon que vos bananes sont mûres ou non) ou un édulcorant naturel (xylitol par exemple, issu du bouleau)

- 1 oeuf

- 2 bananes

- une vingtaine de cerises

- 25g d'amandes effilées

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé).

- Rajouter l'œuf battu et l'arôme d'amande et mélanger.

- Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

- Laver et dénoyauter les cerises et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

- verser le tout dans un moule à cake.

- saupoudrer d'amandes effilées.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. Une recette très fraîche.

Vous pouvez également remplacer les amandes effilées par des pépites de chocolat noir, ces dernières se mariant à ravir avec les cerises.

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