Gratin de potiron au parmesan

Mis à jour : mai 24


Nombre total de point de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1cc de margarine ou autre matière grasse

- 1 échalote

- 300g de chair de potiron

- 20g de parmesan

Béchamel

- 150ml de lait écrémé

- 1 CS de maïzena (fécule de maïs)

- sel/poivre

- muscade

PREPARATION

- dans une poele, faire revenir l'échalote avec la margarine.

- ajouter le potiron coupé en dés et faire revenir une dizaine de minutes en remuant. Saler et poivrer.

Préparer la béchamel comme suit :

- dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait.

- verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait.

- une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

- préchauffer le four à 180°.

- mélanger la béchamel aux dés de potiron.

- répartir la préparation dans un ramequin ou plat allant au four.

- saupoudrer de parmesan.

- enfourner 15 minutes.

- passer au grill environ 3 minutes.

Un gratin léger et gourmand, parfait en accompagnement d'une viande ou d'un poisson et qui peut être complété par des dés de bacon, de jambon, de chorizo, de poulet ou que sais-je encore, pour en faire un plat complet.

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