Mes cakes salés pour un apéro léger mais non pas moins gourmand !



Aujourd'hui, je vous propose une sélection de mes recettes de cakes...des cakes légers mais non pas moins gourmands, pour profiter de ses apéros sans la culpabilité des calories ! Ces cakes peuvent être dégustés également en entrée ou même en plat, accompagnés d'une salade.


Pour la réalisation de ces cakes, j'utilise au choix un moule à cake de 24 cm de chez Guy Demarle ou bien mon moule chouchou, le moule 5 cakes longs de chez Demarle. Le moule 5 cakes longs, je l'adore car avec une seule base de pâte à cake, je customise 5 cakes salés (je fais la même chose en sucré ou je mixe sucré et salé)...mon apéro est prêt rapidement et chaque convive trouve forcément un cake qui lui plaît. L'avantage de ces moules, c'est qu'ils sont en silicone : donc pas besoin de préparations grasses avec un ajout de beurre ou d'huile, pas besoin de fariner...la silicone utilisée par Demarle est de la platinium, donc contrairement aux autres moules en silicone du commerce à moins de 20 €, fabriqués à base de silicone péroxydée, les moules ne dégagent pas de particules nocives dès 160° de cuisson et surtout, même avec une fréquence importante d'utilisation, ils n'accrocheront pas !


Voici quelques idées de recettes.. à vous de laisser parler votre gourmandise et votre créative et de vous réapproprier les recettes :


- 5 cakes salés apéritifs d'été : chorizo/abricots secs, courgette/fêta/menthe/olives noires, courgettes/chèvre, cake chèvre/pruneaux, roquette/pesto/parmesan, courgettes/chèvre

- 5 cakes salés apéritifs : mozzarella/tomates séchées, chorizo/abricots secs, crevettes/aneth, bacon/comté, saumon fumé /ciboulette

- cake italien de Laurent Mariotte

- cake au bacon et aux tomates confites

- cake bacon/olives vertes

- croque cake à la parisienne

- cake noix/roquefort

- cake chèvre/pruneaux

- petits gâteaux bacon/parmesan


Si vous êtes intéressé(e) par ces moule à cake (qui vous permettra de réaliser des cakes salés, des cakes sucrés mais également des terrines de poisson, des pains de viande, des mousses de légumes, des brioches, du pain de mie et j'en passe...), 5 cakes longs (qui vous permettra de réaliser des cakes salés, des cakes sucrés, des pains de mie apéritifs, etc) ou notre iconique moule tablette, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


J'offre une remise immédiate de 5€ pour toute nouvelle cliente de notre boutique.



0 commentaire

Posts récents

Voir tout