Poulet pané aux corn flakes


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1 à 2

Nombre de points/part : 4 (si plat divisé en 2) et 8 (si c'est pour une personne)

INGREDIENTS

- 1CS de maïzena

- piment ou paprika : j'ai opté pour du piment de cayenne

- sel

- 1 oeuf

- 45g de corn flakes non sucrés (je les ai trouvé dans mon magasin bio)

- 150 à 200g de filet ou aiguillettes de poulet (quantité à adapter selon que le plat est pour 1 ou 2 personnes)

- 2cc d'huile

PREPARATION

- disposer 3 assiettes creuses sur le plan de travail.

1/ Dans la 1ère assiette, mélanger la maïzena et le piment (ou paprika si vous souhaitez).

2/ Dans la seconde assiette, battre l'oeuf avec le sel.

3/ Dans la 3ème et dernière assiette, écraser grossièrement les corn flakes.

- passer successivement les morceaux de poulet (j'ai opté pour des aiguillettes, format que je trouve plus pratique pour ce type de recette) dans les 3 assiettes en commençant par la maïzena, puis l'oeuf pour finir évidemment par les corn flakes.

- faire chauffer l'huile dans une poele idéalement antiadhésive et y faire cuire les morceaux de poulet à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

Bien que souvent assimilés au petit-déjeuner en version sucrée, les corn flakes peuvent également s'utiliser en version salée. Broyés, il se substituent, comme dans cette recette, à la chapelure (idéal pour les intolérants au gluten) dans les panures de poulet ou de poisson, les croquettes de fromage. Ils peuvent également entrer dans la composition d'un crumble salé.

Recette tirée du magazine Cuisine Actuelle, n°334 - octobre 2018

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