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Quiche sans pâte saumon sauvage/poireaux

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 80g de farine

- 400 ml de lait écrémé

- 500g de poireaux

- 200g de saumon sauvage (poids cuit donc prévoir environ 220 à 240g crus). Si vous utilisez du saumon d'élevage (le plus courant au demeurant) et pour celles qui suivent l'ancien programme, il faudra rajouter 1 SP par part puisque 200g font 8 SP contre 2 SP pour le saumon sauvage. Pour celles qui suivent le SP LIBERTE, ne tenez pas compte de cette dernière remarque.

- 2 oeufs

- 45g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- sel/poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Faire revenir dans une poele antiadhésive les poireaux et assaisonner

- dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre

- mettre les poireaux dans un moule et y ajouter le saumon cru coupé en dés. Verser la préparation dessus.

- enfourner 45 min environ.

- en milieu de cuisson, une fois que la quiche a pris, saupoudrer l'emmental dessus. Passer quelques minutes au grill une fois la cuisson terminée

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 23 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP

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