Focus sur les flocons d'avoine





J'ai décidé de faire un petit zoom sur les flocons d'avoine car beaucoup de personnes qui suivent WW ont cet aliment à 0 PersoPoints.. Je vous ai donc fait une sélection de mes recettes salées et sucrées avec des flocons d'avoine...bien entendu, le décompte correspond à l'ancien programme SP...il vous faudra compte refaire le décompte de chaque recette puisque le programme est désormais personnalisé et que nous n'avons pas tous les mêmes aliments à 0.


Ce qui rend les flocons d'avoine si célèbres, ce sont ses fibres insolubles (avec une teneur exceptionnelle de 8,4g pour 100g) : une fois dans l'organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite donc le grignotage et donc la prise de poids.


Autre avantage de l'avoine : il possède des glucides (et pas qu'un peu puisqu'on y trouve 58 g de glucides pour 100 g) à index glycémique bas. C'est une céréale qui apport donc beaucoup d'énergie !


Recettes salées

Recette sucrées








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